Bahaya Kopi Hitam Di Minum Bersama Gorengan - Kopi Hitam Online

Bahaya Kopi Hitam Di Minum Bersama Gorengan


Bahaya Kopi Hitam Di Minum Bersama Gorengan


Bahaya Kopi Hitam Di Minum Bersama Gorengan,
Trand mengkonsumsi kopi sudah menjadi kebudayaan di bangsa ini bahkan di dunia sehingga produksi kopi dirasa meningkat tiap tahunnya. Akan tetapi kecendrungan kita dalam mengkonsumsi kopi hampir melupakan akan kesehatan pada diri kita bahkan saat minum kopi terasa nikmat di ikuti dengan mengkunsumsi makanan kecil terlebih dengan gorengan rasanya yang gurih dan enak menjadi kesukaan banyak orang. Dan ternyata minum kopi di barengi  mengkonsumsi gorengan membahayakan kesehatan pada diri kita.
Mari kita simak penjelasan menurut penelitian berikut ini.

Menyebabkan Diabetes

Dari sebuah hasil penelitian mengatakan, mengonsumsi gorengan dengan kopi dapat menimbulkan dampat negate berita ini di lansir oleh Tribun Manado, dampak yang ditimbulkan adalah meningkatkan tingginya kadar gula darah menjadi  dua kali lipat  dalam tubuh sehingga cendrung terserangnya seseorang pada Diabetes, hal ini dikarenakan gorengan mengandung lemak jenuh yang membuat tubuh kesulitan membersihkan gula dari darah .
“Hal ini menunjukkan bahwa efek makanan tinggi lemak dapat berlangsung hingga berjam-jam,” jelas Marie-Soleil Beaudoin dan Terry Graham, peneliti dari University of Guelph, seperti dilansir theglobeandmail, Unsur gula yang terdapat pada darah dalam jangka waktu cukup lama dapat menimbulkan masalah kesehatan seperti diabetes, kerusakan arteri, dan jantung.
Nah, berikut ini ada beberapa cara sehat dalam mengkonsumsi gorengan.

Cara Sehat Konsumsi Gorengan

Banyak orang yang sering mengkonsumsi gorengan.
Gorengan merupakan satu makanan yang banyak digandrungi oleh masyarakat, terutama orang Indonesia. Dapat kita lihat baik di warung jajanan dapat kita lihat seperti pisang goreng, ubi dan lainya, dan jika kita restarurant ataupun tempat coffe pun tak luput akan adanya gorengan dengan kata lain banyak makanan saat ini ini di buat dengan menggoreng, dikarenakan menggoreng merupakan cara masak yang paling banyak dan mudah dilakukan, serta hasilnya pun memberikan kenikmatan hal ini dikarenakan hasil gorengan juga meningkatkan cita dan rasa serta memberikan kenikmatan pada makanan tersebut
Meski demikian banyak lho yang menyebutkan jika terlalu banyak mengkonsumsi gorengan berakibat buruk pada tubuh kita. Sebenarnya tak separah itu. Diet rendah lemak, rendah kolesterol tak menabukan gorengan sama sekali.
Apalagi, kehidupan di luar rumah cukup sulit untuk mendapatkan menu yang tidak digoreng. Menggoreng memang merupakan cara memasak yang paling banyak dilakukan.
Gorengan pun disukai karena lezat, gurih, dan nikmat dibandingkan bila bahan makanan dimasak dengan cara lain.
Minyak goreng selain sebagai penghantar panas juga memberikan rasa gurih berkat lemak yang terkandung di dalamnya.
 Karena lezat, orang pun lalu mengonsumsi gorengan dalam jumlah banyak. Padahal, pada saat kenyang dengan gorengan, ia sudah mengasup banyak kalori dan lemak.
Bayangkan 1 sendok makan minyak goreng menyumbangkan kalori 87 kal dan lemak ± 10 gram. Makan gorengan tidak menaikkan kadar kolesterol, asal dimakan secara bijak. Biar bagaimanapun tubuh membutuhkan lemak meski dalam jumlah terbatas. Semua minyak goreng itu memang non-kolesterol.
_________________________________________________________________________

Baca Juga :

_________________________________________________________________________
Walaupun demikian, lemak dalam minyak goreng yang banyak beredar di pasaran merupakan lemak jenuh yang akan membentuk kolesterol di dalam tubuh setelah melalui serangkaian proses metabolisme.
Saat makan siang di kantin atau di restoran bila menu yang tersedia hanya gorengan, tak jadi masalah.
Temani saja makanan gorengan itu dengan sayur-mayur misalnya lalap, sayur bening, sayuran rebusan atau tumisan, gado-gado ataupun karedok (tanpa kerupuk lebih baik). Bila memungkinkan, sebelum mengonsumsi gorengan cobalah serap minyaknya dengan tisu. Ini akan mengurangi sedikit asupan lemaknya.
Pilihlah gorengan yang potongannya tebal sebut saja perkedel, empal, ikan, atau ayam goreng karena lebih sedikit menyerap minyak dibandingkan dengan gorengan yang dipotong tipis dan digoreng kering, seperti keripik tempe, keripik bayam, kerupuk ataupun kremes.
Gorengan yang berlapis tepung juga termasuk yang menyerap banyak minyak. Bila hari ini menu kamu berupa gorengan sebaiknya menu untuk besok carilah yang non-gorengan, boleh soto atau sup.
Makan gorengan dua hari sekali tentunya lebih bijaksana, dibandingkan tiap hari. Menggoreng dengan minyak kelapa ataupun minyak kelapa sawit tidak masalah, asalkan minyak baru. Setelah selesai menggoreng, tiriskan gorengan sampai tak ada lagi minyak yang menetes lalu serap minyak yang tersisa pada bahan makanan dengan tisu dapur. Dengan cara ini maka kandungan lemak pada gorengan akan berkurang.
Sebaiknya minyak dipakai untuk menggoreng sebanyak dua atau tiga kali saja, hindari minyak jelantah karena akan meningkatkan kadar lemak jenuh pada makanan.
Menggoreng tahu dan tempe bacem di wajan antilengket tentunya sangat bijaksana karena tak perlu menggunakan banyak minyak. Hanya saja dibutuhkan kesabaran untuk sering membolak-balik bahan makanan sampai tergoreng merata. Api yang digunakan juga sebaiknya api kecil atau sedang.

Yang ini lebih aman

Proses memasak lainnya yang tak kalah lezatnya adalah menumis. Proses memasak dengan cara ini, apalagi bila menggunakan wajan antilengket hanya menggunakan sedikit atau tanpa minyak goreng.
Gunakan minyak goreng tak jenuh seperti minyak zaitun, kanola, jagung, kedelai, atau minyak bunga matahari untuk mengurangi asupan lemak jenuh.

0 Response to "Bahaya Kopi Hitam Di Minum Bersama Gorengan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel